当前位置: 首页 >> 实验室新闻 >> 正文
    重点实验室主任带队赴百色学院农业与食品工程学院交流并作主题报告
    2024-05-17 15:50

2024515日,广西康养食品科学与技术重点实验室主任、学院名誉院长段振华、院长严小威、副院长商飞飞、骨干教师任爱清教授和宋慕波研究员一行到百色学院农业与食品工程学院开展调研交流,重点实验室主任段振华教授应邀作专题讲座。

重点实验室一行受到了百色学院农业与食品工程学院院长朱正杰、副院长黄团和刘彩华等领导的热烈欢迎。在朱正杰院长的陪同下我院一行参观了广西芒果生物学重点实验室、农业与食品工程学院成果展厅、教学实验室、团队实验室等,随后双方交流座谈。

座谈会上,严小威院长介绍我院基本情况重点介绍了食品科学与工程一流学科和广西康养食品科学与技术重点实验室的建设情况。朱正杰院长介绍了百色学院食品科学与工程专业和广西芒果生物重点实验室建设情况。

名誉院长段振华教授结合我院学科专业的建设经验为百色学院老师做主题报告。以贺州学院食品科学与工程专业国家一流专业建设、广西一流学科建设为例,主要从发展历程、团队建设、学术交流、科研服务、建设成效等方面分享了学院的做法和经验。此后双方就人才培养、一流专业建设、工程教育认证、课程建设、教学研究等方面进行了座谈交流。

此次交流为我院重点实验室建设、科研成果转化、专业建设和一流课程建设等工作提供了新思路。